3. Platz für die Ü32-Frauen des Kreises Bochum bei den Westdeutschen Meisterschaften

Am Samstag, 12.08.2023 standen für die Ü32-Frauen die Spiele um die Westdeutsche Meisterschaft in der Sportschule Wedau auf dem Programm. Unsere Mannschaft hatte sich im Juni als Sieger der Westfalenmeisterschaften automatisch für die Endrunde auf Westdeutscher Ebene qualifiziert. Die Gegner kamen in diesem Jahr aus Westfalen und dem Niederrhein. Gespielt wurde im Modus Jeder gegen Jeden auf Naturrasen.

Im ersten Spiel gelang gegen die Kreisauswahl Herne ein hart umkämpftes 1:1 Unentschieden. Das 2. Spiel verlor man unglücklich mit 1:0 gegen CFR Links aus Düsseldorf. Im weiteren Verlauf musste man sich der Mannschaft der SGS Essen mit 3:0 geschlagen geben, die mit vielen ehem. Bundesliga- und Nationalspielerinnen vertreten war.

Im letzten Spiel des Tages gelang dann noch ein versöhnlicher Abschluss mit einem 3:0 Sieg gegen den dritten Vertreter aus Westfalen der Kreisauswahl Arnsberg. So ergab sich am Ende des Turniers - als beste Mannschaft Westfalens - Platz 3.

Sieger wurden die Frauen der SGS Essen, die nun im Oktober bei der Deutschen Ü-Meisterschaft in Berlin antreten werden.

Wir wünschen an dieser Stelle viel Erfolg in Berlin.